プーパッポンカリー 餃子の餃子(ぎょうざのぎょうこ)

餃子の餃子

『孤独の晩餐』です😋
四ツ橋でラーメンを食べようと行った店が居酒屋だったので、いつもと違う道を歩いていたら新しい店を見つけました❗

メニューがわからなかったので外で立っているとお店から美人ママがは~い💕と出てきました😅
外にメニューが無かったのでどんな店かと見てましたと言うとチラシを持って来てくれました😉

店の名前は餃子の餃子(ぎょうざのぎょうこ)2ndです❗餃子のお店でしたね💦2ndというのは元々山口県の下関市で営業していたを大阪に移転して来たからだそうです。

ラーメンを食べたかったのですが、山口県の餃子も食べてみたいなと入ってみました🍴

初めてのお店なのでチラシからオススメメニューを選びます❗

まずは生餃子です。餃子の具と大葉人参をタレごと包んでいます。次にエビとレンコンのシャリシャリ感を楽しめるスープ餃子です。そして、もちれらキムチはモチとチーズとキムチを使ったピザのような食感でした😋

色々な創作餃子を楽しめたのですが、ちょっとあっさり系だったので最後にメニューから餃子パッポンカリーを頼んでみました‼
人気タイ料理のプーパッポンカリーの餃子バージョンで、プーは蟹を意味していて脱皮蟹を玉ねぎと一緒に炒め玉子でとじたカレー味の料理です。プーの食感を餃子のパリパリの皮で再現しています👍

この餃子パッポンカリーはぜひ食べてみて下さい❗
本日は食事だけでしたが、次回は飲みに来たいですね🍺

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